APP netelip softphone

¿Cómo configurar la APP netelip softphone?

En este capítulo vamos a ver como configurar la APP de netelip softphone con tu línea SIP. Los primeros pasos para poder configurar la aplicación movil “netelip softphone” para sistemas operativos Android e iOS.

1. Regístrate” en netelip.
  2. Completa el formulario con los datos que solicitamos.
  3. ¡Listo! Ya eres cliente de netelip.
  4. Descarga la aplicación netelip softphone para Android o iOS.
  5. Más información en nuestro manual de configuración.

Una vez eres cliente de netelip, podrás empezar a configurar la APP de netelip.

Es importante que conozcas las formas de acceso a la aplicación:

1. Acceso con datos de usuario:

En la pantalla de registro de la aplicación aparece un formulario de acceso mediante usuario y contraseña.

Aplicación netelip smartphone

Para hacer uso de esta funcionalidad debe darse uno de los siguientes requisitos:

• Usuario “Cuenta principal”: si el usuario no tiene una extensión vPBX asociada a su cuenta, se hará uso de los datos de registro del servicio línea SIP.
    Recordatorio: prioriza la extensión asociada del servicio vPBX sobre el servicio Línea SIP.
  • Disponer del servicio vPBX y una extensión asociada al usuario que se va a registrar. Se hará uso de los datos de la extensión para registrar el dispositivo Android o iOS.

Por ejemplo si un usuario tiene asociada la extensión 101, 102 y 103, el sistema registrará la extensión 101.

Recordatorio: en el caso de disponer de varias extensiones asociadas, el sistema priorizará la extensión con el número más bajo.

2. Escaneo de Código QR.

Son los datos de registro SIP asociados al servicio de Línea SIP.

Para poder configurar la APP de netelip con el código QR, sigue estos sencillos pasos:

Línea SIP panel principal
  • Desplázate hacia el menú superior derecho “Icono rueda de configuración” y haz clic sobre el servicio “Línea SIP“.
Configurar la Línea SIP

Haciendo clic sobre “QR Code” en la pantalla inicial de la aplicación, es posible escanear el código QR de aprovisionamiento.

Estos códigos contienen información codificada de forma especial para que la aplicación registre automáticamente cuentas SIP válidas.

Cómo configurar la App de netelip

¡Listo! Ya tienes configurada la APP de netelip softphone en tu dispositivo móvil con tu Línea SIP.

Configurada la App de netelip