El servicio SIP Trunking puede utilizarse mediante:

Las anomalías más comunes en centrales bajo autenticación por IP:

• En las llamadas salientes: posiblemente se está emitiendo el tráfico SIP a través de un puerto diferente al autorizado. Es muy fácil comprobarlo, solo es necesario mirar en el paquete en el que rechazamos la llamada. Verás un parámetro “rport=X”, donde X es el puerto desde donde recibimos el tráfico SIP. Se debe revisar la configuración del router para asegurar sacar siempre el tráfico a través del mismo puerto (el autorizado en nuestra red, en el panel de usuario).
  • En las llamadas entrantes: hay que configurar la regla de entrada en la PBX y enrutar el tráfico de forma correcta en el router.

Recuerda que las llamadas entrantes serán entregadas en tu centralita SIP en formato internacional. Por ejemplo: si se recibe una llamada en tu número 987654321, la llamada será recibida en tu centralita SIP como 34987654321″.