Acceso a archivos WebDav

¿Cómo sincronizar archivos mediante WebDav?

WebDAV es un protocolo de transferencia de hipertexto (HTTPS) que facilita la colaboración entre los usuarios en la edición, gestión de documentos y archivos almacenados en el servidor web.

Permite acceder a los ficheros de un usuario mediante un cliente WebDAV. Un cliente WebDAV puede permitir simplemente el acceso a los datos, la edición remota o gestionar la sincronización de los datos entre la nube y un directorio local en el equipo del usuario.

Cliente Android:

Aplicacion ES File Explorer: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop

Ir a Menú < Red < Red: Nuevo: WebDav

Servidor: https://vdrive.netelip.com/remote.php/webdav/

Puerto: 443

Cifrado (Https): Si

Nombre de usuario: [Tu usuario de vDrive]

Contraseña: [Tu contraseña de vDrive]

Mostrar como: [Alias]

Cliente iOS:

Aplicacion: https://itunes.apple.com/es/app/webdav-navigator/id382551345?mt=8

Click en “+”

Nombre: [Alias]

URL del servidor: https://vdrive.netelip.com/remote.php/webdav

Nombre de usuario: [Tu usuario de vDrive]

Contraseña: [Tu contraseña de vDrive]

OS X Yosemite: Conectarse a un servidor WebDAV

Utiliza el comando “Conectarse al servidor” para acceder a un servidor WebDAV.

En el Finder, selecciona Ir > “Conectarse al servidor”, introduce la dirección del servidor en el campo “Dirección del servidor” y, a continuación, haz clic en Conectar.

La dirección del servidor debería presentar un aspecto similar al siguiente: https://nombreservidor.com/ruta/.

Si modificas los ajustes de red en el panel de preferencias de Red mientras estás conectado al servidor WebDAV, es recomendable desconectarse del servidor y conectarse de nuevo. Para desconectarse, selecciona el servidor y, a continuación, elige “Expulsar” en el menú Archivo.

Si quieres conectar Windows directamente a WebDav obtén información detallada paso a paso (inglés).

Mostramos algunos ejemplos de Aplicaciones Windows:

Mostramos algunos ejemplos de Aplicaciones Mac:

Mostramos algunos ejemplos de Aplicaciones iOS:

Mostramos algunos ejemplos de Aplicaciones Android: