Preguntas frecuentes

Resolvemos tus dudas

Enviar SMS a cualquier país del mundo tiene un coste desde 5,9 cénts*/SMS (IVA no incluido), dependiendo del país de destino. Además, con nuestra API podrás enviar SMS masivos a teléfonos móviles de más de 160 países.

Si vas a realizar envíos superiores de 50.000 SMS al mes con destino España, el SMS saldrá a 3,9 cénts*/SMS (IVA no incluido).

No, nunca. Desde el primer momento que te registras en netelip, entras a formar parte de nuestra comunidad, pero en ningún momento tienes que firmar un contrato de permanencia, ni facilitarnos los datos de tu tarjeta de crédito ni pagar por mantenimientos de servicios.

El servicio de envío de SMS siempre está activo desde nuestra plataforma de control. Para poder hacer uso de este servicio, sigue estos pasos:

• Tienes que entrar en tu panel de control.
  • Recargar saldo en tu cuenta para poder realizar los envíos.
  • Conexión a internet.

Si vas a realizar envíos puntuales, te recomendamos que utilices tu panel privado. Para enviar SMS a tus clientes, sigue estos sencillos pasos:

• Inicia sesión en netelip Cloud.
  • Asegúrate que tienes saldo disponible en tu cuenta para realizar el envío.
  • Accede al servicio de SMS mediante el menú superior derecho “Acceso a los servicios
  • Haz clic en el servicio Envío de SMS y comienza a incluir los datos para realizar el envío.
  • Si vas a realizar envíos masivos a tus cliente, te recomendamos que utilices la API de SMS. Más información sobre cómo configurar la API.
  • Para poder realizar envíos de SMS, tienes que introducir el número de destino en formato internacional. Por ejemplo: 0034678954321.
  • Si no introduces el número de destino en formato internacional, no podrás realizar el envío.

Para realizar los envíos puedes utilizar un identificador de llamada en oculto (aparece por defecto) o bien agregar un identificador de llamada diferente.

Para agregar un identificador de llamada adicional para el envío de SMS, sigue estos sencillos pasos.

• Inicia sesión en netelip Cloud.
  • Haz clic en el menú de navegación superior derecho > Rueda dentada > Haz clic en Línea SIP.
  • Entras en la pantalla de Línea SIP > Configuración.
  • Desplázate en el menú de navegación izquierdo > Sección “Identificador de llamada”.
  • Rellena los campos del formulario con los datos que solicitamos.
  • Una vez aprobada la solicitud, verás disponible el número de teléfono, como identificador de llamada adicional.
    ¡Listo! Ya puedes empezar a enviar SMS con otro identificador de llamada.

Para enviar SMS a varios destinatarios a la vez, tienes que incluir los números separados por “,”. Por ejemplo: 0034678954321,0034678954322.

Desde netelip Cloud, puedes limitar el acceso a los miembros de tu equipo en función de los roles de usuario y controles de privacidad que quieras asignar. Por ejemplo: si tienes a Marisa “Responsable del departamento de Marketing” de tu empresa y quieres darle acceso a nuestro servicio de envío de SMS, pero no quieres que tenga acceso a otros servicios, tienes restringir dichos permisos de usuario.

Sigue estos consejos para limitar el acceso a determinados usuarios:

• Inicia sesión en netelip Cloud.
  • Accede a la pantalla “Administración” > Menú de navegación “Perfil de usuarios”.
  • En la pestaña “Usuarios”, haz clic sobre el icono “Servicios” que aparece en la tabla.
  • En esta sección, puedes habilitar y/o deshabilitar el servicio de envío de SMS a un usuario en concreto.
    En este ejemplo, hemos visto un caso práctico aplicable a todos los servicios que tenemos disponibles en netelip.