Política de privacidad de netelip

En netelip nos comprometemos a proteger su privacidad y asumimos con el máximo rigor nuestra responsabilidad con respecto a la seguridad de su información personal. Seremos claros y transparentes sobre la información que estamos obteniendo y sobre lo que haremos con esa información.

Esta política establece lo siguiente:

  • Qué datos personales obtenemos y tratamos en relación con usted y su uso de nuestro sitio web, nuestras aplicaciones para móviles y nuestros servicios en línea;
  • De dónde obtenemos esos datos;
  • Qué hacemos con esos datos;
  • Cómo los almacenamos;
  • A quién transferimos/revelamos esos datos;
  • Cómo gestionamos sus derechos de protección de datos;
  • Cómo cumplimos con la normativa sobre protección de datos.

Todos los datos personales se obtienen y se tratan de acuerdo con las leyes de protección de datos de España y de la UE.

Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el 25 de mayo de 2018. Si quiere consultar las versiones anteriores, puede ponerse en contacto con nosotros para que se las facilitemos.

Si tiene alguna pregunta o desea ejercer alguno de sus derechos, solo tiene que seguir las instrucciones que detallaremos en esta Política de Privacidad.

Información acerca de netelip:

Telcom Business Solutions S.L. («netelip», «nosotros»), con sede social en C/ Graham Bell, 6, Malaga España, es una compañía de soluciones cloud y servicios de telefonía IP autorizada y regulada por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (www.cnmc.es).

Para cualquier cuestión relativa a los datos personales, somos responsables ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Personas de Las Que Recopilamos Datos Personales:

Las personas de las que recopilamos datos personales incluyen clientes, empleados, contratistas, consejeros, accionistas, tanto actuales como potenciales, así como otras partes con las que entablemos negocios (denominadas también en esta Política como «usted» o «ustedes»). Nos comprometemos a proteger toda la información personal que recopilemos y procesemos de acuerdo con la legislación local, en la actualidad, la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, (la «LOPD»), y cualquier instrumento legislativo posterior, incluyendo el Reglamento General de Protección de Datos (la «Legislación»).

Qué datos personales obtenemos:

Por “datos personales” entendemos cualquier información relacionada con usted que nos permita identificarle, como su nombre, su número de identidad o fiscal o su información de contacto. netelip recopila los datos personales necesarios para la prestación de nuestros servicios, mejorar la experiencia del cliente, para fines de contratación y relacionados con Recursos Humanos. Nunca solicitamos más datos personales de los realmente necesarios para dicha prestación. En función de la categoría que le corresponda (por ej. cliente potencial o actual, empleado, etc.), podríamos variar los datos personales que le solicitemos. Los datos personales que recopilamos incluyen:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de e-mail
  • Dirección postal
  • Información relativa a la situación laboral
  • Nacionalidad
  • Número de documentos oficiales (DNI, Seguridad Social, Permiso de conducir, pasaporte, número de identificación fiscal o cualquier otro documento gubernamental)
  • Datos de cuentas bancarias
  • Número de teléfono
  • Dirección IP

Para confirmar determinada información, es posible que le solicitemos una prueba documental, tal como factura de servicios, una copia de su documento de identidad o de su permiso de conducir. También recopilamos y almacenamos informes de cliente, como el historial comercial y las comunicaciones entre netelip y sus clientes, incluyendo mensajes de e-mail y llamadas telefónicas.

En el caso de los empleados, recopilamos referencias, su historial laboral anterior, currículum, registros académicos y datos de cuentas bancarias.

Por Qué Recopilamos Datos Personales:

Recopilamos, procesamos y gestionamos sus datos personales para prestar nuestros servicios, derechos y obligaciones contractuales, cumplir nuestras obligaciones legales, ejercer nuestros intereses legítimos. Vea a continuación los fines para los que podemos procesar sus datos personales:

  • Determinar si se adecua a nuestros servicios y productos;
  • Confirmar su identidad y mantener su perfil personal;
  • Actualizar su perfil en su notificación;
  • Ofrecerle soporte de cuenta, incluyendo actualizaciones, notificaciones y cuestiones relacionadas con sus actividades comerciales y las actividades de netelip;
  • Ofrecerle información respecto de su cuenta;
  • Suministrarle los productos y servicios que ha contratado;
  • Cumplir los requisitos de la CNMC y otros organismos reguladores y la legislación aplicable;
  • Resolver consultas, defender reclamaciones legales y atender peticiones de las autoridades reguladoras;
  • Contactar con usted en relación con los servicios ofrecidos por netelip;
  • Mantenerle informado mientras sea cliente en relación con asuntos como sus actividades comerciales;
  • Detectar y prevenir el fraude, actividades ilegales y problemas de seguridad;
  • Ofrecerle información relativa a los productos y servicios que ofrecemos;
  • Ayudarle a desarrollar y conocer los productos y servicios que podrían interesarle obtener de netelip;
  • Mejorar nuestros servicios y la experiencia del cliente;
  • Ofrecerle información u oportunidades que consideremos relevantes para usted;
  • Crear datos estadísticos anonimizados;
  • Enviarle alertas de seguridad;
  • Generar perfiles en relación con sus características, preferencias e interacciones de manera que podamos tomar decisiones automatizadas en relación con nuestros servicios, marketing y publicidad;

Consentimiento:

Cuando precisemos su consentimiento para procesar sus datos personales, siempre se lo solicitaremos antes de obtenerlos y procesarlos y le informaremos del objetivo del procesamiento. Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. En aquellos casos en los que podamos haber compartido sus datos con terceros, también se lo notificaremos a esas partes si decide retirar su consentimiento.

Cómo Recopilamos Los Datos Personales:

netelip recopila y procesa datos personales desde nuestro propio sitio web y las aplicaciones de las que somos propietarios, o que ejecutamos y gestionamos directamente, como el formulario de registro de nuestro sitio web, la cuenta de cliente y los webinars y informes a los que pueda suscribirse. netelip recopila también datos personales a través de terceros con los que operamos, como sitios web de terceros a través de los cuales las personas contratan o solicitan información sobre los productos de netelip. Cuando recopilamos datos personales a través de sitios web terceros, nos aseguramos de que dichos terceros soliciten su consentimiento antes de compartir sus datos con nosotros. Posteriormente, siempre nos identificaremos en nuestra primera comunicación con usted e indicaremos la finalidad para la que precisamos tales datos. Además, con fines normativos, nos reservamos el derecho a obtener información suya de otras fuentes como agencias de calificación crediticia o agencias para la prevención del fraude.

Durante Cuánto Tiempo Conservamos Los Datos Personales:  (Retención de Datos)

Solo conservaremos sus datos personales el tiempo necesario para llevar a cabo el fin que originó su recogida, incluida la necesidad de cumplir con los correspondientes requisitos legales, contables o informativos.

Para determinar el periodo de retención adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los mismos, el daño que provocaría un uso no autorizado o la divulgación de tus datos personales, la finalidad de su tratamiento y si podemos obtener el mismo resultado por otros medios, además de los correspondientes requisitos legales.

– Clientes – la regulación vigente nos obliga a mantener registros de nuestros clientes durante un período de 5 años tras la finalización/cierre de su cuenta, salvo que debamos conservarlos durante un período más largo (interés legítimo, obligación legal);

– Clientes potenciales – en la actualidad, la empresa conserva datos durante un período máximo de 5 años tras la solicitud, siempre que el cliente potencial haya estado inactivo, excepto si ha solicitado expresamente que sus datos sean eliminados de nuestra base de datos;

– Empleados potenciales – actualmente netelip mantiene los datos durante 2 años tras rechazar la candidatura a un puesto, salvo que el potencial empleado haya solicitado expresamente que sus datos sean eliminados de nuestra base de datos.

En otras ocasiones, anonimizaremos tus datos personales (de modo que no se puedan asociar contigo) con fines analíticos o estadísticos. En este caso, podremos utilizar la información resultante indefinidamente y sin previo aviso.

Si ha optado por no recibir comunicaciones de marketing, conservaremos sus datos en nuestra lista de supresión para saber que no desea recibir comunicaciones relativas a nuestras actividades de marketing.

Sus Derechos:

La legislación obliga a netelip a contestar a cualquier consulta relativa a los datos personales en el plazo de 30 días salvo que el tipo de consulta exija más tiempo para su estudio y evaluación.

Estos son los derechos de privacidad aplicables en nuestro sector:

  • Derecho de acceso: quiere decir que puede solicitar una copia de sus datos personales en poder de netelip. La solicitud inicial es gratuita; sin embargo, en función del volumen y complejidad de la cuestión, podremos cobrar un cargo de administración razonable por las solicitudes posteriores;
  • Tiene derecho a actualizar su perfil para que los datos personales que conservemos sean precisos y estén actualizados. Posteriormente, se lo notificaremos a cualquier tercero con quien podamos haberlos compartido, incluyendo los encargados de su procesamiento, y les pediremos que actualicen también sus registros;
  • Puede solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestros registros. Para que podamos cumplir con las exigencias de nuestras autoridades reguladoras, puede que esto no se haga inmediatamente (consulte la sección «Conservación de los datos»). Si se pueden eliminar, también informaremos a aquellos terceros con quienes hayamos podido compartir sus datos personales y les solicitaremos que los eliminen de sus registros;
  • Puede solicitar que no contactemos con usted para ningún fin relacionado con el marketing. Esto puede hacerse a través de nuestra dirección de e-mail marketing@netelip.com;
  • Puede oponerse en todo momento a cualquier decisión que podamos tomar y que esté basada puramente en el procesamiento automatizado (incluyendo la creación de perfiles). La creación de perfiles implica el uso de tecnología que nos ayuda a tomar decisiones automáticamente en base a los datos personales que recopilamos de usted o de terceros;
  • Puede presentar una queja. Si no queda satisfecho con la forma en que netelip ha gestionado su queja, puede dirigirla a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid, o a través de la página web www.agpd.es.

Revelación de Datos Personales:

netelip no vende datos personales a terceros.

Podemos compartir sus datos personales con terceros con fines específicos relacionados con la prestación de nuestros servicios, nuestras obligaciones legales o con una finalidad de interés público. Los terceros con quienes podemos compartir sus datos personales son:

  • Proveedores de productos y servicios con quienes hayamos contratado servicios administrativos, tecnológicos, de procesamiento de pagos y prevención de fraude, servicios de correo postal y mensajería u otro tipo;
  • Empresas dentro del mismo Grupo de netelip;
  • Auditores y asesores profesionales (como abogados, contables y aseguradoras);
  • Gobiernos, entidades reguladoras y autoridades competentes;
  • Juzgados, tribunales y otras autoridades legales;
  • Agencias de calificación crediticia o referencias;
  • Cualquier tercero con quien pueda autorizarnos a compartir sus datos personales.

También compartimos datos con otras empresas que trabajan con publicidad, retargeting y análisis de datos. Si quieres obtener más información sobre las empresas con las que trabajamos, consulta el apartado Cookies.

También nos reservamos el derecho a compartir datos con aquellos terceros a los que decidamos vender, transferir o fusionar parte de nuestra empresa o nuestros activos. Asimismo, también nos reservamos el derecho a adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas. Si nuestra empresa experimentase alguna modificación en su titularidad, los nuevos propietarios podrían utilizar sus datos personales del modo establecido en la presente Política de Privacidad.

Exigimos a todos los terceros con los que colaboramos que respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente. Asimismo, no permitimos que los proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales en su beneficio, y nos aseguramos de que únicamente los traten para los fines especificados y de acuerdo con nuestras instrucciones.

Seguridad:

Contamos con medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se divulguen o se vean afectados por modificaciones, usos o accesos no autorizados. Además, el acceso a sus datos personales se limita a aquellos empleados, contratistas y terceros que necesitan conocerlos para cumplir con su obligación contractual. Estas personas/entidades, que están sujetas a la debida confidencialidad, únicamente tratarán sus datos personales de acuerdo con nuestras instrucciones.
Hemos instaurado procedimientos de gestión de posibles fugas de datos personales y nos comprometemos a notificar, tanto a ti como al regulador correspondiente, cualquier fuga que la legislación aplicable considere oportuno notificar.

Publicidad, marketing y tus preferencias de comunicación:

Nos reservamos el derecho a utilizar tus datos identificativos, técnicos y de contacto, rastreo, uso y perfil para crear una imagen de lo que creemos que puede querer o necesitar, o bien de lo que puede ser de su interés. Este uso nos permite decidir qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted con el fin de hablarle de ellas. Este proceso recibe el nombre de «marketing directo».

Llevamos a cabo nuestras acciones de marketing directo mediante correo electrónico, correo postal, llamadas telefónicas y SMS.
Siempre procuramos dejar muy claro en nuestra web qué hacemos y qué comunicaciones le enviaremos, tanto cuando decide probar una cuenta demo o apuntarse a un webinar, como cuando el envío forma parte del proceso de creación de una cuenta o de compra de un producto/servicio. Por supuesto, tiene derecho a cambiar de opinión siempre que lo desee y darse de baja de estos servicios. La forma más sencilla de cancelar su suscripción consiste en hacer clic en el enlace para darse de baja que encontrará al final de cada comunicación.

También trabajamos con nuestros colaboradores para optimizar el alcance de nuestros anuncios, lo que nos lleva a utilizar tecnologías de análisis de datos y retargeting. Utilizamos datos de rastreo para ofrecer publicidad en línea que resulte relevante, tanto en páginas web como en redes sociales.

Los datos de rastreo, y en particular las cookies, nos ayudan a ofrecer publicidad en páginas web y redes sociales que creemos que pueden ser de su interés y del de los clientes potenciales de netelip. Las cookies utilizadas para tal fin suelen instalarlas en nuestra web organizaciones especializadas. El uso de estas cookies incluye el retargeting.

Las cookies también pueden decirnos si has visto un determinado anuncio o cuánto tiempo ha pasado desde que lo viste. Esto es bastante útil, porque nos permite evaluar la eficacia de nuestros anuncios y controlar el número de veces que se le mostrarán nuestros anuncios a una persona. Las cookies nos ayudan a saber si abre los correos electrónicos de carácter comercial que enviamos.

Casi todas las cookies relacionadas con la publicidad forman parte de las redes publicitarias en línea de terceros. Si quiere obtener más información sobre cómo controlar los anuncios que ves en Internet, consulte los programas de baja voluntaria establecidos por las organizaciones Digital Advertising Alliance (Estados Unidos), Digital Advertising Alliance of Canada y European Interactive Digital Advertising Alliance. No controlamos las cookies instaladas por las redes publicitarias.

Cookies:

Las cookies son datos que un sitio web transmite a su navegador para su almacenamiento y, en ocasiones, hacer el seguimiento de su información.
netelip utiliza cookies para navegar por sus páginas web de forma eficiente, personalizar los contenidos y anuncios, ofrecer funciones de redes sociales, analizar el tráfico y mejorar la experiencia del usuario. También podemos compartir información acerca del uso que hace de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y analíticas. Puede encontrar más información relativa a las cookies en www.allaboutcookies.org.

Tiene la opción de deshabilitar esta función a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, esto puede afectar a su capacidad para visualizar partes de nuestro sitio web o acceder a determinadas aplicaciones.

Formación y Conocimiento Del Personal:

Todo el personal de netelip recibe formación continua relativa a la gestión de los datos personales y la información confidencial.
Fecha de entrada en vigor

La presente política entrará en vigor el 25/05/2018 y podrá modificarse ocasionalmente. Las modificaciones se notificarán por e-mail o a través de nuestro sitio web.

Información de contacto:

Telcom Business Solutions S.L.
C/ Graham Bell, 6
29590 Malaga – España
www.netelip.com / +34 900 525 500 / lopd@netelip.com.