API DTMF

¿Cómo funciona la API DTMF ?

Conecta tu Centralita Virtual con tu base de datos:

• Tu cliente llama a un número de teléfono de netelip.
  • API DTMF envía a tu servidor la información.
  • Tu servidor evalúa la información y devuelve una acción.
  • Tu Centralita Virtual recibe la acción a realizar y la ejecuta.

Tu Centralita Virtual más avanzada, posibilidades ilimitadas…

1. Login de usuario para acceder a opciones restringidas en tu IVR
  • Tu cliente marca tu número de atención telefónica.
  • Una locución le informa de las opciones accesibles para todos los llamantes.
  • Una última opción indica la posibilidad de “identificarse como usuario”.
  • Tu cliente introduce un código numérico que lo identificará como un usuario registrado en tu plataforma.
  • API DTMF envía los datos a la URL de tu servidor y este evalúa esta información y si es correcta, presenta a tu cliente un nuevo IVR con las opciones que anteriormente estaban restringidas.
2. Desviar la llamada de un usuario por ubicación geográfica
  • Tu cliente realiza una llamada a tu número de atención telefónica.
  • API DTMF envía el número de tu cliente al servidor que evalúa el prefijo y devuelve la opción a ejecutar.

*Si no es posible evaluar la ubicación geográfica de tu cliente: por ejemplo, si el número de teléfono es un móvil, el servidor devuelve una opción para solicitar a tu cliente información de los 2 primeros dígitos de su código postal.

3. Ejecución remota de tareas
  • Puedes llamar a un número designado para la ejecución de tareas remotas.
  • Una locución te informará de las opciones disponibles.

API DTMF envía a tu servidor la opción seleccionada:

• Realizar una copia de seguridad de la base de datos de tus servicios y/o productos.
  • Tu servidor recibe la opción y la evalua.

En función de la opción recibida en tu servidor, se ejecutan subrutinas que deben estar implementadas en tu sistema:

• Scripts.
  • Aplicaciones.
  • Ficheros de ejecución por lotes (batch).
  • Realizar copias de seguridad, etc….
  • Con el hardware adecuado podría llegar a utilizarse en domótica.
4. Calendario de atención telefónica
  • Tu cliente llama al número de atención telefónica.
  • API DTMF envía la información a tu servidor, el cual, evalúa la fecha y hora actuales, y comprueba en su base de datos si se encuentra dentro de los parámetros configurados para atender dicha llamada.
  • Por ejemplo, es un día festivo o estás fuera del horario de atención al cliente un día que, sin ser festivo, el horario de atención al cliente ha sido reducido.

En el caso de estar dentro de la franja horaria de atención al cliente, el servidor devuelve la opción para derivar a tu cliente, a una extensión, cola de llamadas o recepcionista virtual; o de lo contrario, derivarlo a una locución personalizada, buzón de voz o a un teléfono de atención telefónica especial.

5. Información sobre el estado de entrega de un pedido
  • Tu cliente realiza una llamada a un número de teléfono de atención al cliente e introduce el código de su pedido, proporcionado en el momento de formalizar su compra.
  • API DTMF envía esta información al servidor de tu cliente para procesar la información.
  • El servidor devuelve la acción a ejecutar, que puede ser reproducir una locución estándar con el estado del pedido (procesado, en curso, entregado, etc…).
6. Deriva automáticamente la llamada de tu cliente, al teléfono o extensión de tu Centralita Virtual del comercial o agente asignado

Opción 1:

• Identificar a tu cliente mediante su número teléfono, en cuyo caso, deberás tener una base de datos en la que asocies dicho número de teléfono y el comercial asignado.

Opción 2:

• Identificar a tu cliente mediante un código de identificación, en cuyo caso, deberás tener una base de datos en la que se asocie dicho código con tu cliente y el comercial asignado.

API DTMF enviará a tu servidor, la información de identificación para ser evaluada, y si esta es correcta y tu cliente tiene un agente o comercial asignado, el servidor devolverá el código correspondiente al tipo de desvío a realizar.

Nuestra API DTMF (marcación por tonos) está diseñada para programadores y desarrolladores web. Descarga nuestro manual y configura la API DTMF en cómodos pasos.