vConference

¿Para qué sirve el servicio de Videoconferencias?

El servicio de Videoconferencia te permite mantener reuniones en línea con tus compañeros de trabajo y clientes.

Destacamos las funcionalidades y/o características del servicio de Videoconferencia más importantes:

• Realizar reuniones y mantener conversaciones online con los usuarios de tu cuenta de netelip o con invitados.
  • Compartir pantallas y/o ventanas con los participantes de la videoconferencia.
  • Chat con los participantes de la videoconferencia.
  • Invitar a usuarios por correo electrónico a una videoconferencia.
  • Apagar/encender tu cámara en la videoconferencia en cualquier momento.
  • Apagar/encender tu micrófono en la videoconferencia.
  • Posibilidad de poner a pantalla completa en la videoconferencia.
  • Habilitar y/o deshabilitar diseño adaptativo por voz.
  • Posibilidad de poner como principal un video remoto, ampliándolo.
  • Activar/desactivar el sonido de un video remoto.

¿Qué es lo que ocurre cuando llega el verano y tenemos que estar conectados en el trabajo? ¿Quieres seguir trabajando desde cualquier parte del mundo? ¿Te gusta la montaña o la playa y no quieres perder ninguna reunión importante? Te contamos unos truquitos para que puedas seguir trabajando, sin tener que ir a la oficina. Te recomendamos nuestro artículo del blog “¡Cómo mejorar tus videoconferencias en verano con netelip!

Lee nuestro artículo en el blog “vConference: Reuniones en línea y chat trabajando desde casa“.

Reuniones en línea con videoconferencia

En esta sección, vamos a explicar cómo activar el servicio vConference desde netelip Cloud.

Para poder hacer uso del servicio vConference, sigue estos sencillos pasos:

1. Accede a la pantalla “Administración” de netelip Cloud.
  2. Haz clic en la sección “Perfil de usuarios”.
  3. Desde la pestaña “Usuarios”, haz clic en el icono “Servicios” y activa el servicio Centralita Virtual vPBX del usuario al que queremos darle acceso a la configuración del servicio.
  4. Haz clic en el icono de la rueda dentada y configura el servicio, asociando una o varias extensiones al usuario.
  5. Guarda los cambios realizados.

Los siguientes pasos, los detallaremos a continuación para explicar “Cómo añadir salas de conferencias” en el servicio vConference:

Una vez realizado los cambios en la configuración de la cuenta, nos desplazamos desde el menú de navegación superior derecho a “Acceso a los servicios” y hacemos clic en el icono del servicio “vConference”.

1. Hacemos clic en la rueda de configuración > vPBX > Centralita Virtual.

2. Desde la Pantalla de Configuración del servicio > vPBX > Centralita Virtual > Menú de navegación izquierdo > vConference.

3. Comenzamos a crear la primera “Sala de conferencia”.

Una vez creada la “Sala de conferencia” podemos realizar las siguientes acciones:

• Eliminar: borra la sala de conferencia.
  • Editar: realiza cambios en la sala de conferencia.
  • Añadir invitados: incluye nuevos usuarios en la sala de conferencia creada.
  • Ocultar invitados: desaparecen los invitados en la sala de conferencia.
  • Eliminar invitados: borra invitados a la sala de conferencia.
  • Reenviar invitación: envía nuevamente la invitación a la sala de conferencia.

Nota informativa: realizamos una mejora del servicio vConference, para crear conferencias desde usuarios “NO administradores“.

Una vez realizado los cambios en la configuración de la cuenta, nos desplazamos desde el menú de navegación superior derecho a “Acceso a los servicios” y hacemos clic en el icono del servicio “vConference”.

¡Listo! Ya tenemos configurado el servicio vConference para mantener reuniones en línea con compañeros de trabajo, clientes o proveedores.

Herramienta de videoconferencia