vConference

¿Para qué sirve el servicio de Videoconferencias?

El servicio de Videoconferencia te permite mantener reuniones en línea con tus compañeros de trabajo y clientes.

Destacamos las funcionalidades y/o características del servicio de Videoconferencia más importantes:

• Realizar reuniones y mantener conversaciones online con los usuarios de tu cuenta de netelip o con invitados.
  • Compartir pantallas y/o ventanas con los participantes de la videoconferencia.
  • Chat con los participantes de la videoconferencia.
  • Invitar a usuarios por correo electrónico a una videoconferencia.
  • Apagar/encender tu cámara en la videoconferencia en cualquier momento.
  • Apagar/encender tu micrófono en la videoconferencia.
  • Posibilidad de poner a pantalla completa en la videoconferencia.
  • Habilitar y/o deshabilitar diseño adaptativo por voz.
  • Posibilidad de poner como principal un video remoto, ampliándolo.
  • Activar/desactivar el sonido de un video remoto.
Reuniones en línea con videoconferencia

En esta sección, vamos a explicar cómo activar el servicio vConference desde netelip Cloud.

Para poder hacer uso del servicio vConference, sigue estos sencillos pasos:

1. Accede a la pantalla “Administración” de netelip Cloud.
  2. Haz clic en la sección “Perfil de usuarios”.
  3. Desde la pestaña “Usuarios”, haz clic en el icono “Servicios” y activa el servicio Centralita Virtual vPBX del usuario al que queremos darle acceso a la configuración del servicio.
  4. Haz clic en el icono de la rueda dentada y configura el servicio, asociando una o varias extensiones al usuario.
  5. Guarda los cambios realizados.

Los siguientes pasos, los detallaremos a continuación para explicar «Cómo añadir salas de conferencias» en el servicio vConference:

Una vez realizado los cambios en la configuración de la cuenta, nos desplazamos desde el menú de navegación superior derecho a “Acceso a los servicios” y hacemos clic en el icono del servicio “vConference”.

1. Hacemos clic en la rueda de configuración > vPBX > Centralita Virtual.

2. Desde la Pantalla de Configuración del servicio > vPBX > Centralita Virtual > Menú de navegación izquierdo > vConference.

3. Comenzamos a crear la primera «Sala de conferencia».

Una vez creada la «Sala de conferencia» podemos realizar las siguientes acciones:

• Eliminar: borra la sala de conferencia.
  • Editar: realiza cambios en la sala de conferencia.
  • Añadir invitados: incluye nuevos usuarios en la sala de conferencia creada.
  • Ocultar invitados: desaparecen los invitados en la sala de conferencia.
  • Eliminar invitados: borra invitados a la sala de conferencia.
  • Reenviar invitación: envía nuevamente la invitación a la sala de conferencia.

Una vez realizado los cambios en la configuración de la cuenta, nos desplazamos desde el menú de navegación superior derecho a “Acceso a los servicios” y hacemos clic en el icono del servicio “vConference”.

¡Listo! Ya tenemos configurado el servicio vConference para mantener reuniones en línea con compañeros de trabajo, clientes o proveedores.

Herramienta de videoconferencia