Integración Zendesk

¿Cómo configurar Zendesk con la Centralita Virtual?

En este capítulo vamos a explicar cómo integrar Zendesk con la Centralita Virtual en cómodos pasos. Es muy fácil y sencillo y en pocos clics tendrás ambas herramientas integradas.

Para integrar Zendesk con la Centralita Virtual de netelip, sigue estos sencillos pasos:

1. Inicia sesión con tus datos de acceso.
  2. Desplázate a la Pantalla de configuración > «vPBX: Centralita Virtual«
  3. Haz clic en el Menú de navegación principal izquierdo > «Extensiones» o bien desde «Mi panel«.

Desde el icono «Lápiz ✏» empezaremos a integrar cada una de las extensiones y darle autorización a Zendesk para cada una de las extensiones o puestos de trabajo que tenemos contratados.

A continuación, seguiremos estos sencillos pasos para realizar correctamente la integración de Zendesk con cada una de las extensiones de la Centralita Virtual:

1. Descarga la Extensión de Chrome.

2. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk.

3. Una vez dentro del panel privado de Zendesk, desplázate por el Menú de navegación izquierdo > Rueda configuración > “Canales” > API.

Cómo configurar Zendesk

4. Haz clic en el botón “Empezar” y empezamos a configurar la API de Zendesk:

• Desplázate a la pestaña “Cliente OAuth” y crea tu primer cliente.
  • Haz clic en el icono + y rellena el formulario.
  • En el formulario es muy importante que rellenes en el campo «URL de redireccionamiento» la siguiente URL «https://crm.netelip.com/zendesk/index?domain=misubdominiozendesk» y en el campo «Identificador único» el texto «netelip«

Nota importante 🤓: los campos del formulario “Nombre del cliente” y “Identificador único”, son obligatorios.

• Haz clic en el botón “Guardar”.
  • Aparecerá una ventana modal de Alerta, para guardar el “Secreto”.
  • Haz clic en “Aceptar” y continúa configurando la API de Zendesk.
  • En la siguiente pantalla, aparecerá el “Secreto”, que tendrás que guardar en un lugar seguro para continuar con la configuración.
  • Haz clic en el botón “Guardar” y continuamos.

¿Qué es el secreto? Es un token secreto, usado por las aplicaciones que realizan el redireccionamiento hacia tu cliente. Observa que el secreto se muestra completo una sola vez. Es importante que lo guardes en un lugar seguro.

5. En el último paso, hay que activar y autorizar la API de Zendesk para realizar un correcta integración con la Centralita Virtual.

• Introduce el “Secreto” y “misubdominiozendesk” y haz clic en “Guardar”.

Nota importante: al introducir el campo “misubdominiozendesk”, si tu dominio es test.zendesk.com, el texto a introducir en “misubdominiozendesk” será “test”.